关于国科大校部2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知

  • 王艳
  • 发布于 2018-04-17
  • 794

校部各学院(系):

根据《中国科学院大学关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知》工作安排,校部2018年度中国科学院优秀博士论文初选工作具体安排如下:

一、   初选名额

每个学院(系)最多推荐1篇论文。

二、   初选范围

参加本次评选的学位论文,主要为2016年9月1日至2017年8月31日在各学院(系)获得博士学位者的学位论文。在2014年9月1日至2016年8月31日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。院优博论文的评选不接受下列博士学位论文:

(一)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。

(二)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文。

(三)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊发表的学术论文未署名国科大的作者所撰写的学位论文。

(四)涉密的博士学位论文。

三、   报送材料及要求

报送材料包括电子材料和纸质材料两类。

(一)电子材料报送要求:

2018年度院优博电子材料的报送工作统一在 “中国科学院智慧教育”(网址http://www.iedu.cas.cn/)中的奖项管理系统进行。报送时间为2018年4月12日9:00—4月26日16:00(请在规定时间内填报,逾期将无法提交)。

本次申报首次启用“中国科学院智慧教育”的奖项管理系统,首先需由学生在系统提出申请,经导师同意后,再推荐至培养单位,最后由培养单位审核后统一报送至国科大。

具体操作步骤请详见 “中国科学院优秀博士学位论文填报手册”(附件1)

(二)纸质材料报送要求:

1.与存档原文一致的博士学位论文9本,请双面打印或复印后装订。

2.《中国科学院优秀博士学位论文申报表》中所填代表性成果的证明材料一式9份。证明材料只提供:公开发表学术论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。

请在纸质材料正面粘贴打印《院优博论文评审材料目录表》(附件2)。

纸质材料请务必于2018年4月26日前报送至校部研究生管理办公室。

联系人:王艳,69671013

E-mail: wangyan@ucas.ac.cn

附件:

1、中国科学院优秀博士学位论文填报手册

2、院优博论文评审材料目录表

3、中国科学院优秀博士学位论文申报表

4、论文中英文摘要格式

5、作者简况表

6、“中国科学院优秀博士学位论文填报手册”(导师使用)

7、“中国科学院优秀博士学位论文填报手册”(学生使用)

8、中国科学院大学关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知

               

                               校部研究生管理办公室

                                   2018年4月16日