关于国科大校部2017年度各类研究生奖学金评选工作的通知

  • 吕静
  • 发布于 2017-03-30
  • 910

校部各学院(系):

根据中国科学院大学学生处2017年度研究生奖学金评选工作的整体安排,校部2017年度奖学金评选工作具体安排如下:

一、评选奖项和要求

1、院长奖:分为“院长特别奖”和“院长优秀奖”,统一以“院长奖”申报。

2、朱李月华优秀博士生奖。

3、地奥奖:奖励生物学相关专业的研究生,分一等奖和二等奖,地奥一等奖限博士生。

4、中科集团环保奖。

二、名额分配

1、院长奖

各院系按在学学生数的1%推荐候选人。在学学生不足100人的院系,可推荐1名候选人。推荐候选人超过1名的,需排序。

2、朱李月华优秀博士生奖

各院系按在学博士生总数的1%推荐候选人。在学博士生不足100人的院系,可推荐1名候选人。

3、地奥奖:一等奖1名(限博士生)、二等奖1名。生物学研究领域的研究生可申报。

4、中科集团环保奖学金:校部名额2名,限资环学院。

三、评选组织和要求

1、院系成立专家评审组,负责各类研究生奖学金的评审工作。评审小组名单需在院系范围内公布。

2评选工作要坚持“公平公正、民主评议”原则,评选过程应严谨有序、公开透明,杜绝弄虚作假和舞弊现象。

3、评选结果需要在院系及相关范围内公示5天。公示通过后方可上报。

四、材料报送

各类奖学金申报材料(包括电子文档和纸质材料)须于2017428前报校部研究生管理办公室,校部研究生管理办公室根据院系报送情况组织初评后于55日前报学生处。

五、注意事项

1、我校在学研究生(不含2017年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度各项奖学金的评选。学生按照学籍归属参评。

2、奖学金的电子材料通过我校教育业务管理平台“奖助系统”填报(sep.ucas.ac.cn,填报说明见附件1),推荐2人及以上参评同一奖项的须进行排序,奖项申报表及推荐名单汇总表可由系统自动生成。

3、纸质材料及申报材料附件报送一式1份,申请者的发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分。每位申请者的纸质材料单独装袋,在材料袋的正面粘贴《中国科学院奖学金申报目录表》(见附件2),填写相关信息并加盖公章。

联系人:王芬,69671289

E-mailwangfen@ucas.ac.cn

附件:

1.奖学金申请网上填报说明

2.中国科学院奖学金申报目录表

校部研究生管理办公室

2017328